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CONSIDERACIONES GENERALES DE CALIDAD


UN ÁRBOL SANO Y DE BUEN PORTE PRODUCE MEJORES GRANOS.
PROCURE RECOLECTAR ÚNICAMENTE CAFÉ MADURO.
REALICE EL PROCESO DE FLOTACIÓN Y PELADO EL DÍA DE LA RECOLECCIÓN.
LAS MÁQUINAS E IMPLEMENTOS DEBEN PERMANECER TOTALMENTE LIMPIOS SIN RESIDUOS DE CAFÉ NI DE MUCÍLAGO.
SEQUE EL CAFÉ EN CAPAS DELGADAS EN SISTEMAS SIN RANURAS NI ESPACIOS DONDE SE PUEDA METER EL CAFÉ O JUNTAR CON OTROS CAFÉS. LA HUMEDAD FINAL IDEAL PARA TOSTAR EL CAFÉ ESTÁ ENTRE 10.5% Y 11%


CLAVES PARA UN CAFÉ LAVADO DE EXCELENTE CALIDAD

SI PASA POR DESMUCILAGINADOR, AGILICE EL PASO DEL CAFÉ POR EL SISTEMA PARA QUE EL GRANO CONSERVE UN POCO DE “MIEL”.
FERMENTE EN SECO APROX. 12 HORAS O EN AGUA ES IDEAL ENTRE 18 Y 22 HORAS SEGÚN EL CLIMA Y LA ALTURA.
LAVE EL CAFÉ HASTA QUE CARRASPÉE, SAQUE DE NUEVO FLOTADORES.
SEQUE Y DESPASILLE EL CAFÉ.
ALMACÉNELO EN ESTIBAS RETIRADO DE LAS PAREDES EN ESPACIOS SECOS. IDEAL ALMACENARLO UN MES ANTES DE PROCESARLO.


CLAVES PARA UN CAFÉ SEMILAVADO DE EXCELENTE CALIDAD
(WHITE HONEY)

INICIE CON EL PROCESO DE FLOTES Y LUEGO PROCEDA A PELAR EL CAFÉ.

FERMENTE EN AGUA DE 12 A 22 HORAS, RETIRE FLOTADORES NUEVAMENTE.
LAVE EL CAFÉ UNA VEZ EN LA MISMA AGUA DONDE FERMENTÓ. EL CAFÉ DEBE QUEDAR CON MUCÍLAGO.
SEQUE Y DESPASILLE EL CAFÉ.
ALMACÉNELO EN ESTIBAS RETIRADO DE LAS PAREDES EN ESPACIOS SECOS. IDEAL ALMACENARLO UN MES ANTES DE PROCESARLO.


CLAVES PARA UN CAFÉ SEMILAVADO DE EXCELENTE CALIDAD
(BLACK HONEY).

LAVE EL CAFÉ CEREZA Y FLOTE EL MISMO DÍA DE LA RECOLECCIÓN. PROCEDA A PELAR EL CAFÉ.

PUEDE INICIARSE EL PROCESO DE SECADO EL MISMO DÍA DE LA RECOLECCIÓN, PREFERIBLEMENTE A LA SOMBRA, AL MENOS UN PAR DE DÍAS; EN ESTE TIEMPO ES MUY IMPORTANTE QUE EL CAFÉ SEA MOVIDO CONSTANTEMENTE; PUEDE DEJARSE A LA SOMBRA POR VARIOS DIAS Y LUEGO PASE AL SOL.   TAMBIÉN PUEDE HACER FERMENTACIÓN EN CEREZA UNO O DOS DÍAS Y LUEGO PROCEDER A PELAR. 

ALMACÉNELO EN ESTIBAS RETIRADO DE LAS PAREDES EN ESPACIOS SECOS. IDEAL ALMACENARLO DE DOS A TRES MESES ANTES DE PROCESARLO.
DESPASILLE EL CAFÉ.

CUALQUIER VARIACIÓN PUEDE TENER EFECTOS POSITIVOS O NEGATIVOS SOBRE SU CAFÉ. ES IMPORTANTE QUE REALICE PRUEBAS SOBRE LOS PROCESOS QUE REALICE. 

Fábrica de cafés especiales del Quindío y tienda de cafés especiales de origen por fincas y lotes de café especial cuidadósamente seleccionados para ofrecer el mejor café de la región, al mundo. Cafés bajo sombra en armonía con el paisaje, el agua, la flora y la fauna. Un concepto natural de belleza, naturaleza y amor por el cafe y la vida.

SERVICIOS

Venta y exportación de cafés especiales, así como servicio de catación de cafés con certificado Q.
Maquila de cafés y asesorías en procesos especiales de producción de café: White honey, Red Honey, Black Honey, Despulpados, Naturales, Anaeróbicos, Fermentaciones en cereza...

Noticias

Ya viene Expoeje Café. 

http://expoejecafe.com/

 

CAFE, EL PLACER QUE VINO DE ARABIA. http://www.diariosur.es/culturas/cafe-placer-vino-20180615181145-ntrc.html#comments

Colombia continúa siendo el tercer productor mundial de café detrás de Brasil y Vietnam.

Recientes

Según datos de la Federación Nacional de Cafeteros de Colombia, los cafeteros produjeron 1'188.000 de sacos de café de 60 kilos en mayo de 2018, superando los 901.000 sacos del mismo periodo del año pasado.

Sin embargo estima que la producción este año 2018 disminuirá un 5% a causa de la lluvia

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