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CONSIDERACIONES GENERALES DE CALIDAD


UN ÁRBOL SANO Y DE BUEN PORTE PRODUCE MEJORES GRANOS.
PROCURE RECOLECTAR ÚNICAMENTE CAFÉ MADURO.
REALICE EL PROCESO DE FLOTACIÓN Y PELADO EL DÍA DE LA RECOLECCIÓN.
LAS MÁQUINAS E IMPLEMENTOS DEBEN PERMANECER TOTALMENTE LIMPIOS SIN RESIDUOS DE CAFÉ NI DE MUCÍLAGO.
SEQUE EL CAFÉ EN CAPAS DELGADAS EN SISTEMAS SIN RANURAS NI ESPACIOS DONDE SE PUEDA METER EL CAFÉ O JUNTAR CON OTROS CAFÉS. LA HUMEDAD FINAL IDEAL PARA TOSTAR EL CAFÉ ESTÁ ENTRE 10.5% Y 11%


CLAVES PARA UN CAFÉ LAVADO DE EXCELENTE CALIDAD

SI PASA POR DESMUCILAGINADOR, AGILICE EL PASO DEL CAFÉ POR EL SISTEMA PARA QUE EL GRANO CONSERVE UN POCO DE “MIEL”.
FERMENTE EN SECO APROX. 12 HORAS O EN AGUA ES IDEAL ENTRE 18 Y 22 HORAS SEGÚN EL CLIMA Y LA ALTURA.
LAVE EL CAFÉ HASTA QUE CARRASPÉE, SAQUE DE NUEVO FLOTADORES.
SEQUE Y DESPASILLE EL CAFÉ.
ALMACÉNELO EN ESTIBAS RETIRADO DE LAS PAREDES EN ESPACIOS SECOS. IDEAL ALMACENARLO UN MES ANTES DE PROCESARLO.


CLAVES PARA UN CAFÉ SEMILAVADO DE EXCELENTE CALIDAD
(WHITE HONEY)

INICIE CON EL PROCESO DE FLOTES Y LUEGO PROCEDA A PELAR EL CAFÉ.

FERMENTE EN AGUA DE 12 A 22 HORAS, RETIRE FLOTADORES NUEVAMENTE.
LAVE EL CAFÉ UNA VEZ EN LA MISMA AGUA DONDE FERMENTÓ. EL CAFÉ DEBE QUEDAR CON MUCÍLAGO.
SEQUE Y DESPASILLE EL CAFÉ.
ALMACÉNELO EN ESTIBAS RETIRADO DE LAS PAREDES EN ESPACIOS SECOS. IDEAL ALMACENARLO UN MES ANTES DE PROCESARLO.


CLAVES PARA UN CAFÉ SEMILAVADO DE EXCELENTE CALIDAD
(BLACK HONEY).

LAVE EL CAFÉ CEREZA Y FLOTE EL MISMO DÍA DE LA RECOLECCIÓN. PROCEDA A PELAR EL CAFÉ.

DEBE INICIARSE EL PROCESO DE SECADO EL MISMO DÍA DE LA RECOLECCIÓN, PREFERIBLEMENTE A LA SOMBRA, AL MENOS UN PAR DE DÍAS; EN ESTE TIEMPO ES MUY IMPORTANTE QUE EL CAFÉ SEA MOVIDO CONSTANTEMENTE; PUEDE DEJARSE A LA SOMBRA POR VARIOS DIAS Y LUEGO PASE AL SOL.

ALMACÉNELO EN ESTIBAS RETIRADO DE LAS PAREDES EN ESPACIOS SECOS. IDEAL ALMACENARLO DE DOS A TRES MESES ANTES DE PROCESARLO.
DESPASILLE EL CAFÉ.

 

Fábrica de cafés especiales del Quindío y tienda de cafés especiales de origen por fincas y lotes de café especial cuidadósamente seleccionados para ofrecer el mejor café de la región, al mundo. Cafés bajo sombra en armonía con el paisaje, el agua, la flora y la fauna. Un concepto natural de belleza, naturaleza y amor por el cafe y la vida.

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Noticias

Con 400 piezas se inauguró la sala arqueológica en el museo del Quindío, en el municipio de La Tebaida 

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El bajo precio del dólar tiene preocupados a los empresarios,  especialmente de café y de quienes se dedican a la agroindustria, pues sus ganancias se han visto reducidas significativamente, por lo que se espera que el panorama cambie en un corto plazo.

“Cuando el dólar empieza a bajar afecta la exportación, en este caso en particular los afectados son los productores de café que ya envían sus productos al exterior. Aquí el llamado es a que sean más competitivos, pero toca esperar que se estabilice el dólar”, manifestó Estrada Reveiz a Caracol Radio.

 

 

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