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CONSIDERACIONES GENERALES DE CALIDAD


UN ÁRBOL SANO Y DE BUEN PORTE PRODUCE MEJORES GRANOS.
PROCURE RECOLECTAR ÚNICAMENTE CAFÉ MADURO.
REALICE EL PROCESO DE FLOTACIÓN Y PELADO EL DÍA DE LA RECOLECCIÓN.
LAS MÁQUINAS E IMPLEMENTOS DEBEN PERMANECER TOTALMENTE LIMPIOS SIN RESIDUOS DE CAFÉ NI DE MUCÍLAGO.
SEQUE EL CAFÉ EN CAPAS DELGADAS EN SISTEMAS SIN RANURAS NI ESPACIOS DONDE SE PUEDA METER EL CAFÉ O JUNTAR CON OTROS CAFÉS. LA HUMEDAD FINAL IDEAL PARA TOSTAR EL CAFÉ ESTÁ ENTRE 10.5% Y 11%


CLAVES PARA UN CAFÉ LAVADO DE EXCELENTE CALIDAD

SI PASA POR DESMUCILAGINADOR, AGILICE EL PASO DEL CAFÉ POR EL SISTEMA PARA QUE EL GRANO CONSERVE UN POCO DE “MIEL”.
FERMENTE EN SECO APROX. 12 HORAS O EN AGUA ES IDEAL ENTRE 18 Y 22 HORAS SEGÚN EL CLIMA Y LA ALTURA.
LAVE EL CAFÉ HASTA QUE CARRASPÉE, SAQUE DE NUEVO FLOTADORES.
SEQUE Y DESPASILLE EL CAFÉ.
ALMACÉNELO EN ESTIBAS RETIRADO DE LAS PAREDES EN ESPACIOS SECOS. IDEAL ALMACENARLO UN MES ANTES DE PROCESARLO.


CLAVES PARA UN CAFÉ SEMILAVADO DE EXCELENTE CALIDAD
(WHITE HONEY)

INICIE CON EL PROCESO DE FLOTES Y LUEGO PROCEDA A PELAR EL CAFÉ.

FERMENTE EN AGUA DE 12 A 22 HORAS, RETIRE FLOTADORES NUEVAMENTE.
LAVE EL CAFÉ UNA VEZ EN LA MISMA AGUA DONDE FERMENTÓ. EL CAFÉ DEBE QUEDAR CON MUCÍLAGO.
SEQUE Y DESPASILLE EL CAFÉ.
ALMACÉNELO EN ESTIBAS RETIRADO DE LAS PAREDES EN ESPACIOS SECOS. IDEAL ALMACENARLO UN MES ANTES DE PROCESARLO.


CLAVES PARA UN CAFÉ SEMILAVADO DE EXCELENTE CALIDAD
(BLACK HONEY).

LAVE EL CAFÉ CEREZA Y FLOTE EL MISMO DÍA DE LA RECOLECCIÓN. PROCEDA A PELAR EL CAFÉ.

DEBE INICIARSE EL PROCESO DE SECADO EL MISMO DÍA DE LA RECOLECCIÓN, PREFERIBLEMENTE A LA SOMBRA, AL MENOS UN PAR DE DÍAS; EN ESTE TIEMPO ES MUY IMPORTANTE QUE EL CAFÉ SEA MOVIDO CONSTANTEMENTE; PUEDE DEJARSE A LA SOMBRA POR VARIOS DIAS Y LUEGO PASE AL SOL.

ALMACÉNELO EN ESTIBAS RETIRADO DE LAS PAREDES EN ESPACIOS SECOS. IDEAL ALMACENARLO DE DOS A TRES MESES ANTES DE PROCESARLO.
DESPASILLE EL CAFÉ.

 

Fábrica de cafés especiales del Quindío y tienda de cafés especiales de origen por fincas y lotes de café especial cuidadósamente seleccionados para ofrecer el mejor café de la región, al mundo. Cafés bajo sombra en armonía con el paisaje, el agua, la flora y la fauna. Un concepto natural de belleza, naturaleza y amor por el cafe y la vida.

SERVICIOS

Venta y exportación de cafés especiales, así como servicio de catación de cafés con certificado Q.
Maquila de cafés y asesorías en procesos especiales de producción de café: White honey, Red Honey, Black Honey, Despulpados, Naturales, Anaeróbicos, Fermentaciones en cereza...

Noticias

 En la ciudad de Armenia se llevará a cabo la feria ExpoEje café. Feria especializada en café que se realiza en el Eje cafetero en el mes de Mayo de 2017. 

Visite expoeje 

 

Recientes

 

Se llevaron a cabo en el Parque nacional del café dos concursos nacionales: Colombia, Tierra de Diversidad y el Consurso nacional de preparación de cafés filtrados.

 

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